«Телефон доверия»
(812) 369-99-99

Северо-Западный филиал ЦЭПП

Северо-Западный филиал Государственного учреждения

«Центр экстренной психологической помощи

Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий

стихийных бедствий»

 

 

Психологическая служба МЧС России создана в 1999 году.

 

Организационно-методическое руководство психологической службой возложено на Государственное учреждение «Центр экстренной психологической помощи МЧС России», который возглавляет кандидат психологических наук Юлия Сергеевна Шойгу.

 

17 января 2009 года на основании приказа ГУ ЦЭПП МЧС России от 17.01.2009 г. № 9 создан Северо-Западный филиал ГУ «Центр экстренной психологической помощи МЧС России».

 

Адрес: 197046, Санкт-Петербург, ул.Мичуринская, д.5.

Тел. приемной: 497-36-03

Тел./факс 498-58-90

e-mail: cepp-spb@mail.ru

 

Филиал состоит из двух отделов: отдел психологического сопровождения и отдел экстренного реагирования. В составе филиала трудится более 20 высококвалифицированных специалистов.

 

Отдел психологического сопровождения осуществляет психологическое сопровождение профессиональных контингентов МЧС России (пожарных и спасателей) в процессе их профессиональной деятельности. Работа отдела строится в трех направлениях: психологическая диагностика, профессиональная психологическая подготовка и медико-психологическая реабилитация. Кроме того, отдел осуществляет методическую координацию работы психологов подразделений МЧС России в Северо-Западном регионе.

Отдел экстренного реагирования выполняет следующие задачи:

Психологическое сопровождение аварийно-спасательных работ, оказание экстренной психологической помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и катастроф природного и техногенного характераявляется одним из приоритетных направлений деятельности Филиала.

 

В рамках соглашения о сотрудничестве с ГУ МЧС России по г.Санкт-Петербургу психологи филиала осуществляют совместно со спасателями и пожарными выезды по городу и области на пожары, крупные ДТП, попытки суицида и другие чрезвычайные происшествия. Специалисты отдела оказывали психологическую помощь пострадавшим и родственникам погибших в таких крупных чрезвычайных ситуациях, как автокатастрофа в Израиле и Египте в декабре 2008 года, автокатастрофа во Вьетнаме, крушение «Невского экспресса», пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми в 2009 году, ДТП под г.Череповец Вологодской области в октябре 2010 года.

 

В Северо-Западном филиале работает телефон экстренной психологической помощи, специалисты которого в круглосуточном режиме оказывают экстренную психологическую помощь по телефону различным категориям и группам населения, проводят информационно-разъяснительную работу во время ЧС.

Телефоны экстренной психологической помощи и «Горячей линии» Северо-западного филиала ГУ «Центр экстренной психологической помощи МЧС России»: (812) 718-25-16 или 01.

 

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений